注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《思想政治课教学》杂志

中学政治教师、教研员、高校基础教育研究者的精神家园

 
 
 

日志

 
 

作者文章修订:近年广东高考价格理论试题赏析与备考启示(修订)  

2013-12-27 13:01:54|  分类: 作者修订 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人在《思想政治课教学》的2013年第11期发表了一篇文章《近年广东高考价格理论试题赏析与备考启示》,仔细再读该文,发现有一个地方需要完善。故作此文加以修订,并就自己的疏漏向各位读者深表歉意。

原文(84页):②调节生产要素的投入。根据《经济生活》教材表述,“当一些生产要素之间可以相互替代时,为了降低生产成本,哪种生产要素的价格下降,生产者就会增加这种要素的使用量;哪种生产要素的价格上升,生产者就会减少这种要素的使用量。”理论与上述第一点的供给法则一致,在此不再赘述。

完善:删除“理论与上述第一点的供给法则一致,在此不再赘述。”这句在理解课文意思上有错误导向的话。同时,添加以下内容:

在这里,生产要素价格的变动即生产成本的变动导致了供给的变动,使得整条供给曲线左右平移。在右图中,如果生产某商品的生产要素价格上升,导致生产成本上升,生产者就会减少该商品的供给量,使得供给曲线SX向左平移至S''X;如果生产某商品的生产要素价格下降,导致生产成本下降,生产者就会增加该商品的供给量,使得供给曲线SX向右平移至SX

                         (广东省佛山市南海区艺术高级中学   龙利兰 )

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017